Reggina-Alessandria 0-4, doppiette per Corazza e Lunetta!

12.12.2021 22:40 di  Redazione GrigiOnLine   vedi letture

L’Alessandria vince di prepotenza a Reggio Calabria per 4-0 grazie alle doppiette di Corazza e Lunetta.

Il tecnico amaranto Aglietti decide per il 4-4-2 con qualche innesto a sorpresa ed anche mister Longo rimescola un po’ le carte lanciando dal 1’ Benedetti e Ba mentre Casarini e Di Gennaro partono dalla panchina. Le due squadre cominciano piuttosto contratte a testimonianza dell’elevata posta in palio, anche se gli ospiti appaiono subito molto convincenti. La prima occasione del match arriva sui piedi di Chiarello che, dal vertice sinistro dell’area piccola, cerca l’incrocio ma trova il salvataggio sulla linea di Di Chiara. Poco dopo Corazza tenta di girare a rete un ottimo cross da sinistra di Lunetta ma non riesce ad impensierire Turati, che blocca facilmente. I grigi insistono e poco prima della mezzora Ba, servito da Kolaj, si incunea in area e Loiacono lo atterra. Il direttore di gara non ha dubbi e decreta il sacrosanto rigore che Corazza, ex di turno, trasforma con grande freddezza. I grigi non si accontentano e intorno al 38’ Kolaj e Pierozzi creano interessanti opportunità per il potenziale raddoppio ospite. Raddoppio che comunque arriva al 43’ grazie a Lunetta che, su punizione battuta da destra da Milanese, anticipa Turati correggendo a rete per la prima marcatura personale tra i cadetti. Il primo tempo si chiude così, senza recupero, con il doppio vantaggio dei grigi.

La ripresa inizia con gli stessi ventidue in campo ma Aglietti opera tre cambi dopo appena cinque minuti. L’Alessandria però non si scompone e, anzi, trova il terzo gol con Corazza, ben servito da Ba. A questo punto i grigi controllano con autorità la gara ed i padroni di casa faticano parecchio ma provano ad impensierire Pisseri al 75’ con il neo-entrato Cortinovis. L’Alessandria è davvero molto concreta e riesce ad arrotondare il punteggio grazie a Lunetta che all’84’ firma la propria doppietta personale trasformando al meglio un assist di Arrighini da poco subentrato.

Splendido successo, dunque, per i grigi che rilanciano prepotentemente le proprie ambizioni di salvezza e, per la prima volta in stagione, si ritrovano al 16esimo posto della classifica.

> Rivivi il LIVE-MATCH (leggi Reggina-Alessandria 0-4, trionfo dei grigi in Calabria!!!), con il tabellino e le azioni salienti della gara.