Piacenza-Alessandria 1-0, addio ai sogni di gloria

14.03.2021 16:45 di  Redazione GrigiOnLine   vedi letture
Piacenza-Alessandria 1-0, addio ai sogni di   gloria

La gara della 30^ giornata di campionato tra Piacenza ed Alessandria si è chiusa sul punteggio di 1-0.

Padroni di casa in emergenza difensiva, con mister Scazzola che getta nella mischia dal 1’ l’ex Suljic e rinuncia inizialmente a Cesarini. Nei grigi il rientrante Mustacchio parte dalla panchina. Il vento, che nel primo tempo soffia alle spalle dei biancorossi, sembra condizionare un po’ il match, ma Alessandria che parte forte con un’incursione di Arrighini sventata dalla difesa di casa. Al 10’ Sini ci prova su punizione, ma Stucchi risponde presente. La gara è spezzettata, nonostante i grigi provino a fare la partita. Al 25’ si fa vedere il Piacenza con Gonzi che serve Galazzi il quale, da buona posizione, non trova lo spunto. Alla mezzora c’è un’insistita azione di Celia, conclusa a lato da Parodi. Al 43’, però, il Piacenza trova il vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo a favore dei grigi si innesca una letale ripartenza dei padroni di casa conclusa con un tiro sporco di Galazzi, su servizio di Visconti, che inganna Pisseri.

La ripresa comincia con gli stessi 22 in campo e l’Alessandria che prova a recuperare, ma senza mai impensierire il portiere avversario. È, anzi, Gonzi a bussare dalle parti di Pisseri con un tiro dalla distanza al 60’. A poco servono i cambi tattici operati da mister Longo per l’Alessandria, che passa anche alla difesa a quattro ma senza esito. Stucchi, sostanzialmente, non è mai impegnato sul serio se non all’86’ con un destro dal limite di Bruccini.

Alessandria che, dunque, si ferma dopo tre vittorie consecutive ed abbandona malamente le residue speranze di rimonta in classifica. Il tecnico biancorosso Scazzola, invece, consuma la propria vendetta…

Queste le azioni salienti del match

90'+4' Finisce qui. Piacenza-Alessandria 1-0

90' Assegnati 4' di recupero

85' Altro cambio per i padroni di casa. simonetti rileva Gonzi

80' Ammoniti Cesarini e Parodi

79' Nel Piacenza Lamesta sostituisce Galazzi, autore del gol che sta decidendo la gara

76' Ammonito Corbari del Piacenza per un fallo su Stanco

72' Grigi che cambiano la coppia d'attacco. Fuori Eusepi ed Arrighini rilevati da Corazza ed Arrighini

69' Cambio nel Piacenza, De Respinis lascia il suo posto a Cesarini

66' Ammonito l'ex di turno Suljic

62' Alessandria che prova a cambiare qualcosa anche sul piano tattico. Escono Sini e Giorno, rilevati da Chiarello e Casrini

60' Aggiornamento - Poche idee per la formazione di mister Longo

46' Riprende la gara con gli stessi 22 in campo

45'+1' Squadre al riposo. Piacenza-Alessandria 1-0

43' Galazzi porta in vantaggio il Piacenza

30' Aggiornamento - Gioco spezzettato, portieri poco impegnati

26' Ammonito il centrocampista biancorosso Palma

19' Giallo per Sini, falloso su Galazzi

15' Aggiornamento - Alessandria che prova a fare la partita

1’ Calcio d’inizio per l’Alessandria

Piacenza-Alessandria 1-0

Marcatore: 43' Galazzi (P)

Piacenza (3-4-2-1): Stucchi; Martimbianco, Tafa, Corbari; Pedone, Suljic, Palma, Visconti; Gonzi (85' Simonetti), Galazzi; De Respinis (69' Cesarini). A disp. Anane, Libertazzi, Renolfi, Miceli, Scorza, Saputo, Lamesta, Babbi, Breganti, Cannistrà.All. C Scazzola.

Alessandria (3-5-2): Pisseri; Prestia, Di Gennaro, Sini (62' Chiarello); Parodi, Bruccini, Giorno (62' Casarini), Di Quinzio, Celia; Eusepi ( 72' Corazza), Arrighini (72' Stanco). A disp. Crisanto, Crosta, Cosenza, Gazzi, Mustacchio, Macchioni, Bellodi, Rubin. All. M. Longo.

Arbitro: Marotta di Sapri (Collu-Porcheddu. IV Uff.  Andreano).

Note: giornata soleggiata e ventosa, terreno in discrete condizioni; ammoniti Sini (A), Palma (P), Suljic (P), Corbari (P), Cesarini (P), Parodi (A); calci d'angolo 2-10; recupero 1'+4'.