Gozzano-Alessandria 0-1, buona la prima per mister Martini!

22.01.2020 14:50 di  Fabrizio Pozzi  Twitter:    vedi letture

Allo stadio ‘D’Albertas’ di Gozzano l’Alessandria si impone per 1-0 e ritrova così il successo sotto la conduzione tecnica di Marco Martini, subentrato a Cristiano Scazzola in settimana.

Il primo squillo è per i padroni di casa con Pozzebon. Al quarto d’ora, però, ci sono le proteste di Eusepi per un fallo di mano di Figliomeni. Lo stesso Eusepi, al 22’, in acrobazia su angolo battuto da Casarini sfiora il vantaggio per i grigi. Passano solo un paio di minuti ed Arrighini, su bel cross di Eleuteri, colpisce di testa e costringe il giovane Crespi, aiutato anche dalla traversa, ad un intervento prodigioso. Il Gozzano si rende pericolo prima della mezzora con una verticalizzazione di Fedato per Pozzebon il quale calcia in diagonale ma la sfera finisce a lato. Altra occasione per l’Alessandria al 32’, ancora una volta dalla bandierina la sfera perviene ad Eusepi che batte a colpo sicuro da pochi passi ma Tumminelli riesce a respingere sulla linea di porta. Nel finale di prima frazione Pozzebon, forse tradito da un rimbalzo, spreca la migliore delle occasioni per i cusiani dopo che Tommaselli era sfuggito a Dossena sulla sinistra e lo aveva messo da solo davanti a Valentini. Chiuso a reti inviolate il primo tempo, i padroni di casa partono bene nella ripresa e si rendono pericolosi al 52’ con Fedato dopo un errore di Dossena. Ma al 54’ passano i grigi con Casarini, il quale batte una punizione dalla trequarti verso la porta, nessuno tocca e la sfera finisce in rete. Immediata la risposta dei padroni di casa, con Tomaselli che costringe Valentini alla parata in tuffo. Al 70’ ci prova ancora Pozzebon da distanza ravvicinata, ma non riesce a ribadire a rete la torre aerea di Uggè. Nei minuti finali, dopo la consueta girandola di sostituzioni, i padroni di casa si scoprono alla ricerca del pareggio ma i grigi non riescono a capitalizzare alcune buone ripartenze.

Alla fine, comunque, l’Alessandria riesce a condurre in porto una vittoria di capitale importanza che potrebbe restituire un po’ di tranquillità a tutto l’ambiente.

Azioni salienti

95' FINE DEL MATCH! Gozzano-Alessandria 0-1, decide la rete di Casarini al 54'

90' AGGIORNAMENTO: assegnati 5' di recupero!

87' CAMBIO GOZZANO: Spina entra la posto di Palazzolo

85' DOPPIO CAMBIO ALESSANDRIA: Casarini, autore del gol, ed Arrighini lasciano il loro posto rispettivamente a Sartore e Castellano

79' DOPPIO CAMBIO GOZZANO: fuori Gemelli e Guitto, dentro De Angelis e Bukva

79' DOPPIA AMMONIZIONE: cartellino giallo per Arrighini e Rizzo

76' SOSTITUZIONE ALESSANDRIA: Chiarello rileva Di Quinzio

75' AGGIORNAMENTO: grigi che difendono il vantaggio e provano in ripartenza

63' SOSTITUZIONE ALESSANDRIA: Suljic rileva capitan Gazzi nei grigi

60' AGGIORNAMENTO: panchine che si preparano a fare le loro mosse

54' ALESSANDRIA IN VANTAGGIO: punizione dalla trequarti di Casarini, traiettoria arquata, nessuno tocca e la palla finisce in rete!

46' INIZIA LA RIPRESA: Gozzano che muove il pallone

45' FINE DEL PRIMO TEMPO: la prima frazione si chiude senza recupero. Gozzano-Alessandria 0-0

40' AMMONIZIONE: è Cosenza, falloso su Fedato, il terzo ammonito del match

33' AMMONIZIONE: sanzionato il difensore di casa Figliomeni per un fallo su Arrighini

30' AGGIORNAMENTO: gara vibrante al 'D'Albertas' con occasioni su ambo i fronti

24' AMMONIZIONE: cartellino giallo per il capitano dei grigi Gazzi

15' AGGIORNAMENTO: formazioni piuttosto guardinghe, grigi che provano ad alzare il ritmo

1’ INIZIA LA GARA: calcio d’inizio per l'Alessandria. Padroni di casa in maglia a quarti rossoblu e calzoncini blu, ospiti in casacca grigia e pantaloncini bianchi

Gozzano-Alessandria 0-1 (0-0)

Marcatore: 54' Casarini

Gozzano (3-5-2): Crespi; Rizzo, Uggè, Figliomeni; Tumminelli, Palazzolo (87' Spina), Guitto (79' Bukva), Gemelli (79' De Angelis), Tommaselli; Fedato, Pozzebon. A disp. Fiory, Rolle, Samba, Salvestroni, Dumancic, Rabuffi, Vono, Secondo, Zucchetti. All. A. Soda.

Alessandria (3-5-2): Valentini; Dossena, Cosenza, Prestia; Eleuteri, Casarini (85' Castellano), Gazzi (63' Suljic), Di Quinzio (76' Chiarello), Celia; Eusepi, Arrighini (85' Sartore). A disp. Crisanto, Sciacca, Gilli, Gerace, Gjura, Pandolfi, M’Hamsi. All. M. Martini.

Arbitro: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia (Perrelli-Pragliola).

Ammoniti: Gazzi (A), Figliomeni (G), Cosenza (A), Rizzo (G), Arrighini (A).