Sei reti nella prima amichevole stagionale

17.07.2018 20:23 di Fabrizio Pozzi   vedi letture

Si chiude con sei reti complessive la prima uscita stagionale dell’Alessandria. Davanti ad una cinquantina di persone, e sotto il caldissimo sole del Michelin Sport Club di Spinetta Marengo, mister D’Agostino ha proposto due formazioni miste, una in maglia verde e l’altra con pettorina rossa, rimescolando ulteriormente le carte durante i 70’ di gioco. Sono rimasti a riposo Bellazzini e Gozzi, mentre sono stati utilizzati tutti gli altri elementi a disposizione, compreso il belga classe ’98 Kino Delorge – ex Dordrecht (seconda divisione olandese) aggregato in prova dal primo giorno di ritiro – che ha occupato il ruolo di esterno di centrocampo. Dal punto di vista tattico è subito stata chiara la scelta difensiva, con i reparti arretrati costantemente schierati a tre. Ad aprire le marcature è stato Marconi, su punizione. Lo stesso Marconi ha poi raddoppiato su rigore prima della fine dalla prima frazione. Come detto nella seconda parte del test c’è state diverse rotazioni, con parecchi giocatori che hanno cambiato casacca. Le altre quattro reti sono state messe a segno da Sartore, Badan ed Usel, anch’egli autore di una doppietta.

In sostanza, per quanto può contare al quarto giorno di ritiro e con una girandola di sostituzioni, la formazione in maglia verde ha prevalso per 5-1. Queste le formazioni schierate dal tecnico.

Maglia Verde (3-5-2) primo tempo: Pop; Sciacca, Zogkos, Fissore; Delorge, Cazzola, Usel, Gatto, Pastore; Marconi, Russini

Pettorina Rossa (3-4-2-1) primo tempo: Cucchietti; Sbampato, Gjura, Agostinone; Cottarelli, Checchin, Gazzi, Badan,; Gonzalez, Sartore; Fischnaller.

Maglia Verde (3-5-2) secondo tempo: Pop;  Zogkos, Gjura, Fissore (M’Hamsi); Cottarelli, Checchin, Gazzi, Usel, Pastore (Badan); Sartore, Russini.

Pettorina Rossa (3-4-2-1) secondo tempo: Scattolini; Sciacca, Sbampato (M’Hamsi) (Fissore), Agostinone; Delorge, Gatto, Cazzola, Badan (Pastore); Gonzalez, Fischnaller; Marconi.