Pro Vercelli-Alessandria 1-1 (d.c.r. 9-8), passano le bianche casacche dopo l'errore di Pop dagli 11 metri

30.01.2019 14:44 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture

Poteva e doveva finire in maniera diversa. Soprattutto per come i grigi si sono comportati per buona parte della gara resistendo nei supplementari all'assalto della Pro Vercelli. Alla fine a punire l'Alessandria è stata la lotteria dei rigori con l'errore di Pop che prima aveva parato su Iezzi e poi ha sbagliato dagli 11 metri.

Nei tempi regolamentari era stato al 65' Akammadu a portare in vantaggio la squadra di D'Agostino con un gol al volo capolavoro. Ad acciuffare i grigi ci ha poi pesato all'88' Berra, bravo a deviare di testa una punizione in area di rigore. Nei supplementari le bianche casacche premono sull'acceleratore schiacciando i grigi. Che si difendono ordinatamente e subiscono una sola vera azione degna di nota quando al 97' la Pro Vercelli colpisce una traversa.

Poi i rigori che vedono sbagliare per i grigi Rocco e Pop, mentre per la squadra di Grieco il solo Iezzi. Gara comunque stimolante che ha dato ottimi spunti in vista del campionato.

RIGORE ALESSANDRIA: gol De Luca

120' SI VA AI RIGORI: dopo l'1-1 anche ai tempi supplementari si vai ai rigori.

97' TRAVERSA PRO VERCELLI: punizione a giro di Comi che si stampa sulla traversa a Pop battuto.

90' TEMPI SUPPLEMENTARI: dopo l'1-1 nei tempi regolamentari Alessandria e Pro Vercelli sono costrette ad andare ai supplementari.

88' GOL PRO VERCELLI: Berra, con l'aiuto di una deviazione, pareggia di testa per i bianchi

65' GOL ALESSANDRIA: Akammadu si coordina al volo su cross da destra trovando una splendida rete.

62' PALO ALESSANDRIA: Badan mette palla in mezzo per Gatto che a botta sicura calcia col piatto destro ma trova il legno alla destra di Moschin.

35' OCCASIONE ALESSANDRIA: bel lavoro al limite dell'area di Rocco che si gira e serve un ottimo pallone a Chiarello che da ottima posizione calcia troppo centralmente, para a terra Moschin

20' RIGORE PRO VERCELLI: Gerbi viene steso in area. Per l'arbitro è rigore. Dagli 11 metri Gatto si fa ipnotizzare da Pop che para.

12' PALO PRO VERCELLI: giocata superlativa di Gerbi che controlla in area di rigore e si gira velocemente. Col sinistro spedisce la sfera sul palo.

Pro Vercelli-Alessandria 0-0 (primo tempo 0-0)

Marcatori:

65' Akammadu (A), 88' Berra (P)

Pro Vercelli (4-4-2): Moschin; Pezziardi (84' Colombo), Berra, Crescenzi, Iezzi; Rosso (53' Grillo), Bellemo, Mal, Foglia (106' Tedeschi); L. Gatto (67' Comi), Gerbi (91' Erradi). A disposizione: Rovei, Nobile, Milesi, Pisanello, Pasqualini, Cirigliano, Zeni. All. Grieco

Alessandria (3-4-1-2): Pop; Zogkos (69' Sbampato), Prestia; Agostinone; Gemignani (61' Sartore), Gazzi, Checchin (46' Bellazzini), Badan; Chiarello (46' Gatto); Rocco, Akammadu (79' De Luca). A disposizione: Cucchietti, Ponzio, Sessa, Scatolini, Gerace, Sbampato, Coralli, Panizzi. All. D’Agostino

Arbitro: Clerico di Torino

Ammoniti: Badan (A), Zogkos (A), Rocco (A), Gazzi (A)