Pontedera-Alessandria 0-3, dopo i calci di rigore: grigi in finale

06.03.2018 18:05 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture
© foto di Matteo Papini/Image Sport

L'Alessandria è in finale di Coppa Italia serie C. Un traguardo arrivato solo dopo i calci di rigore contro un Pontedera mai domo. Anzi, applausi alla squadra di Maraia capace non solo di arrivare in semifinale, ma anche di sbarazzarsi di avversari dal blasone importante come Padova e Pisa. E allora il passaggio del turno da parte dei grigi assume un'importanza ancora maggiore perché ottenuto contro una squadra che, campionato a parte, ha dimostrato in Coppa di avere tutte le carte in regola per fare bene.

E pazienza se questa finale la squadra di Marcolini se la sia dovuta sudare sino all'ultimo. Perché dal secondo tempo in poi, ammettiamolo con estremo candore, i grigi hanno lasciato davvero poco spazio agli avversari. Un forcing, a volte nemmeno troppo ordinato, che non ha portato al risultato sperato. Ai calci di rigore è Vannucchi a ergersi eroe della patria parando tre rigori su tre calciati dal Pontedera. Al resto ci pensano Gonzalez, Piccolo e Fischnaller, chirurgici nel battezzare Biggeri coi loro tiri.

Azioni salienti:

120' RIGORI: Dopo lo 0-0 anche nei tempi supplementari Pontedera e Alessandria si giocano il passagio alla finale ai calci di rigore. Ecco di seguito la sequenza: Pontedera => Caproni parato; Alessandria => Gonzalez GOL; Pontedera => Rossini parato; Alessandri => Piccolo GOL;  Pontedera => Pinzauti parato; Alessandria => Fischnaller GOL

90' SUPPLEMENTARIGara dalle poche emozioni che si conclude, come all'andata, sullo 0-0. Ora si va ai supplementari.

38' OCCASIONE PONTEDERA: Prima vera azione degna di nota con Risaliti che ci prova con il sinistro. Bravo Vannucchi a respingere d'istinto in corner.

Pontedera-Alessandria 0-3 d.c.r. (primo tempo 0-0)

Marcatori: ai rigori segnano Gonzalez, Piccolo, Fischnaller

Pontedera (3-5-2): Biggeri; Frare, Risaliti, Borri; Tofanari, Calcagni (46' Spinozzi), Caponi, Gargiulo (89' Rossini), Corsinelli; Grassi, Maritato (78' Pinzauti). A disp. Contini, Marinca, Romiti, Raffini, Ferrari, Paolini, Posocco. All. Maraia

Alessandria (4-3-3): Vannucchi; Celjak, Piccolo, Giosa, Barlocco; Nicco (82' Belazzini), Gazzi, Gatto; Gonzalez, Fischnaller, Sestu (63' Chinellato). A disp. Pop, Lovric, Ranieri, Sciacca, Marconi, Russini, Ragni, Blanchard, Kadi. All. Marcolini

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina

Ammoniti: 22' Caponi (P), 31' Borri  (P), 36' Barlocco (A)