Novara-Alessandria 2-1, grigi senza spina dorsale

07.02.2021 11:55 di  Redazione GrigiOnLine   vedi letture

Il Novara si impone per 2-1 nel derby con l’Alessandria giocato alle 12.30 allo stadio ‘Piola’. Mister Longo, che sconta le assenze di Mustacchio, Mora, Celia e Di Gennaro, propone comunque il 3-5-2 e sceglie Corazza come prima punta. La gara comincia con buoni ritmi ed i padroni di casa impegnati in un pressing piuttosto alto. Al 12’ Pisseri è chiamato in causa da Pogliano sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 18’ arriva il meritato vantaggio dei padroni di casa con un colpo di testa del liberissimo Lanini. Al 23’ Chiarello prova a rispondere per i grigi, ma Lanni si dimostra attento e respinge. Al 31’ l’Alessandria pareggia grazie ad un’azione personale di Arrighini, che recupera la sfera nella trequarti, salta un paio di avversari e batte Lanni sul primo palo. Nel finale di frazione Bruccini si rende pericoloso con un colpo di testa sul quale Lanni è costretto a respingere in tuffo.

In apertura di ripresa Corazza cerca di farsi vedere, ma il suo tentativo non è preciso. Poco dopo Sini, su punizione di 25 metri, scheggia il palo alla sinistra di Lanni. Ma al 53’ il Novara raddoppia grazie al rigore trasformato da Schiavi e concesso per un ingenuo fallo di Rubin su Corsinelli. La reazione dell’Alessandria non è di certo veemente, anche se al 76’ Prestia costringe nuovamente Lanni alla respinta dopo un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. C’è nervosismo nelle fila dei grigi e, nel finale di gara, Arrighini perde la testa e rimedia il rosso diretto dopo aver scalciato Schiavi.

Prova senza appello, dunque, per l’Alessandria di Longo che si arrende senza colpo ferire di fronte ad un Novara che non vinceva in casa da quattro mesi.

Queste le fasi salienti del match

90'+5' Finisce qui. Novara-Alessandria 2-1

90' Assegnati 5' di recupero

87' Alessandria in 10. Espulso Arrighini

86' Nel Novara Bortoletti sostituisce Collodel

81' Cagnano rimedia il giallo per un intervento scomposto su Parodi

77' Ultimo cambio per l'Alessandria. Stanco rileva Corazza

75' Aggiornamento - Alessandria che non trova sbocchi offensivi

66' Nell'Alessandria Frediani rileva Rubin come esterno sinistro.

65' Cambio per il Novara. Buzzegoli rileva Malotti

60' Aggiornamento - Alessandria nuovamente costretta alla reazione

54' Triplo cambio per l'Alessandria. Fuori Chiarello, Giorno e Cosenza. Dentro Di Quinzio, Casarini e Bellodi

53' Schiavi trasforma il rigore spiazzando Pisseri. 2-1

52' Rubin atterra Corsinelli in area. Rigore per il Novara e giallo per l'esterno grigio

50' Punizione di Sini che colpisce il palo!

46' Riprende la gara con gli stessi 22

45'+1' Squadre al riposo. Novara-Alessandria 1-1

45' Assegnato 1' di recupero

44' Ammonito Panico per un'irregolarità a metà campo

39' Cartellino giallo per Giorno che ha steso Panico

31' Pareggio di Arrighini! 1-1!

30' Aggiornamento - Alessandria che prova una confusa reazione

25' Malotti ammonito per un intervento su Rubin

18' Novara in vantaggio, gol di Lanini

15' Aggiornamento - Novara più convincente in apertura

14' Ammonito Cosenza per un fallo su Lanini

1’ Calcio d’inizio per il Novara

Novara-Alessandria 2-1 (pt 1-1)

Marcatori: 18' Lanini (N), 31' Arrighini (A), 53' Schiavi (N) rig.

Novara (4-2-3-1): Lanni; Corsinelli, Pogliano, Bove, Cagnano; Collodel (86' Bortoletti), Schiavi; Panico, Lanini, Malotti (65' Buzzegoli); Rossetti. A disp. Desjardins, Moreo, Zunno, Gonzalez, Lamanna,Pagani, Bianchi, Bellich, Cisco, Ivanov. All. S. Banchieri.

Alessandria (3-5-2): Pisseri; Prestia, Cosenza (54' Bellodi), Sini; Parodi, Bruccini, Giorno (54' Casarini), Chiarello (54' Di Quinzio), Rubin (66' Frediani); Corazza (77' Stanco), Arrighini. A disp. Crisanto, Eusepi, Gazzi, Macchioni. All. M. Longo.

Arbitro: Longo di Paola (Dell’Orco-Votta). IV Uff. Ferrieri Bordin

Note: giornata piovosa ma non particolarmente fredda, terreno sintetico in discrete condizioni; ammoniti Cosenza (A), Malotti (N), Giorno (A), Panico (N), Cagnano (N); espulso Arrighini (A); calci d'angolo 2-2; recupero 1'+5'.