Coppa Italia: Alessandria-Sambenedettese 3-2, la cronaca del match

23.09.2020 18:30 di  Redazione GrigiOnLine   vedi letture
GrigiOnLine.com
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

L’Alessandria batte per 3-2 la Sambenedettese nel primo turno di Coppa Italia e guadagna l’accesso al turno successivo. Mercoledì prossimo i grigi saranno ospiti del Cosenza.

Mister Gregucci, inizialmente presenta Casarini a destra, Parodi a sinistra e Chiarello nel trio d’attacco. La partita comincia con un buon ritmo ed è equilibrata. La prima vera occasione, all’11’, è per la Samb con Biondi che incorna un corner da destra e impegna severamente Pisseri che risponde presente. La reazione dei grigi è immediata. Al 14’ Chiarello ruba palla a metà campo, duetta con Corazza e prova a calciare. La respinta della difesa arriva sui piedi di Eusepi che insacca. Passano solo tre minuti e Castellano apre per Corazza il quale calcia in diagonale dal vertice destro dell’area. Sulla sfera, deviata, si avventa Eusepi che insacca per la doppietta personale. Al 23’ Pisseri è ancora protagonista quando riesce a respingere un insidioso tiro di Nocciolini, sfuggito al controllo di Scognamillo. Due minuti dopo un errore di Castellano apre la strada allo stesso Nocciolini che, a tu per tu con Pisseri, accorcia le distanze per gli ospiti. Poco dopo mister Montero è costretto al primo cambio, con Biondi che lascia il suo posto ad Andrea Cristini. La Samb, comunque, prova a prendere in mano il centrocampo ma l’Alessandria riesce a rendersi potenzialmente pericolosa con qualche ripartenza manovrata, pur senza impegnare ancora Nobile. Il primo tempo si chiude, dopo 2’ di recupero, con l’espulsione di Maxi Lopez per proteste ed i grigi in vantaggio per 2-1.

La ripresa comincia con un altro cambio per gli ospiti che si sistemano con il 4-3-2, Lescano al posto di Chacon, e Pisseri che deve salvarsi in angolo su un tiro cross di Shaka Mawuli. Al quarto d’ora della ripresa mister Gregucci ridisegna il centrocampo inserendo Rubin al posto di Castellano, con Casarini che si sposta in mezzo e Parodi a destra, mentre Macchioni, all’esordio in gare ufficiali, subentra a Prestia, claudicante. Poco dopo c’è un’altra buona occasione per l’Alessandria, ma Chiarello non trova il tempo per la deviazione da distanza ravvicinata. Girandola di cambi al 67’, quando nell’Alessandria entrano Arrighini e Di Quinzio al posto di Corazza e Chiarello, mentre nella Samb Panaioli e Mehmetaj subentrano a Shaka Mawuli e Nocciolini. Poco dopo è anche il turno di Gazzi, che fa il suo ingresso al posto di Casarini. Al 77’ Eusepi è bravo a districarsi in piena area, ma la sua conclusione ravvicinata è respinta in extremis da Di Pasquale. Nel finale di gara, nonostante l’inferiorità numerica la Samb prova a spingere, ma Gazzi erge una diga a centrocampo bloccando sul nascere le velleità ospiti. Al 90’ l’Alessandria triplica con Arrighini il quale trasforma un rigore concesso per fallo di Rocchi ai danni di Parodi. L’ultimo sussulto lo regala Panaioli che con una conclusione da distanza ravvicinata, al 94’, accorcia nuovamente per gli ospiti.

Ma non c’è più tempo e l’Alessandria chiude il primo impegno della stagione con una meritata vittoria.

Queste le azioni salienti della gara che abbiamo seguito con il nostro LIVE

90'+5' Finisce qui! Alessandria-Sambenedettese 3-2. Grigi che nel secondo turno affronteranno il Cosenza in trasferta

90'+4' Panaioli accorcia le distanze per la Samb

90'+1' Assegnati 5' di recupero

90' Arrighini spiazza Nobile dal dischetto. 3-1 per l'Alessandria

89' Rigore per l'Alessandria, fallo di Rocchi su Parodi

84' Ultimo cambio anche per la Samb. Masini entra al posto di Angiulli.

73' Nell'Alessandria Gazzi subentra a Casarini

67' Due cambi per parte. Nella Samb entrano Panaioli e Mehmetaj al posto di Shaka Mawuli e Nocciolini. Nell'Alessandria Di Quinzio ed Arrighini prendono il posto di Chiarello e Corazza

59' Doppio cambio per l'Alessandria. Rubin rileva Castellano e Macchioni sostituisce Prestia

58' Giallo per Suljic

46' Riprende la gara con un cambio nelle fila della Samb. Lescano rileva Chacon

46'+2' Squadre al riposo. Alessandria-Sambenedettese 2-1

46'+1' Samb in 10, espulso Maxi Lopez per proteste!

26' Sostituzione nella Samb. Esce Biondi ed entra Andrea Cristini

25' Nocciolini accorcia le distanze per la Samb

17' Eusepi, doppietta personale, raddoppia per i grigi!

14' Alessandria in vantaggio! Gol di Eusepi!

1' Calcio d'inizio per l'Alessandria

Alessandria-Sambenedettese 3-2 (pt 2-1)

Marcatori: 14' e 17' Eusepi (A), 25' Nocciolini (S), 90' Arrighini (A) rig., 94' Panaioli (S)

Alessandria (3-4-3): Pisseri; Prestia (59' Macchioni), Cosenza, Scognamillo; Casarini (73' Gazzi), Suljic, Castellano (59' Rubin), Parodi; Chiarello (67' Di Quinzio), Eusepi, Corazza (67' Arrighini). A disp.: Crisanto, Baschiazzorre, Celia, Suppa, Vitale, Podda, Poppa. All. A Gregucci.

Sambenedettese (4-3-1-2): Nobile; Scrugli, Bondi (26’ A. Cristini), Di Pasquale, Liporace; Shaka Mawuli (67' Panaioli), Angiulli (84' Masini), Rocchi; Chacon (46' Lescano); Maxi Lopez, Nocciolini (67' Mehmetaj). A disp.: Laborda, Fusco, D’Ambrosio, Enrici, Serafino, Goicoechea, Lavilla. All. P. Montero.

Arbitro: Maggioni di Lecco (Schirru-Miele; IV Uff. Giordano).

Note: Note: giornata parzialmente soleggiata, terreno in buone condizioni; calci d’angolo 7-6; ammonito: Suljic (A); espulso Maxi Lopez (S) al 45'+1; recupero 1'+5'.