Alessandria-Siena 3-2, fuochi d'artificio al Mocca e i grigi passano il turno

05.07.2020 20:10 di Federico Capra Twitter:    vedi letture

Fuochi d'artificio al Moccagatta. I grigi battono la Robur Siena per 3-2 e passano il turno successivo dei playoff. La formazione di Gregucci ha dato vita a una partita interessante e ricca di spunti ma non priva di patemi. Il Siena, infatti è sempre rimasto in partita nonostante l'inferiorità numerica trovando un pareggio oltre l'80' dopo essere passati in svantaggio per due volte consecutive. A chiudere definitivamente i giochi - evitando problemi ai grigi - ci ha pensato Sartore con il gol all'86' che ha messo la parola fine alla gara.

AZIONI SALIENTI

90'+4 FINE PARTITA: finisce la partita al Moccagatta. I grigi vincono 3-2 e passano il turno.

90' RECUPERO: 4' di recupero

86' GOL ALESSANDRIA: Sartore la chiude con un numero a superare D'Ambrosio e conclusione chirurgica che infila Saloni in diagonale.

82' GOL ROBUR SIENA: la riacciuffa il Siena. Sponda di Icardi per Campagnacci che stacca di testa trovando la risposta fenomenale di Valentini sulla traversa, nulla può il portiere di casa sul tentativo a rete di D'Ambrosio.

77' GOL ALESSANDRIA: colpo di testa di Eusepi che porta in vantaggio di nuovo l'Alessandria.

65' AGGIORNAMENTO: amministra l'Alessandria con il Siena che prova a ripartire in cotnropiede.

46' INIZIO SECONDO TEMPO: ripartono le ostilità tra Alessandria e Robur Siena dopo l'intervallo.

45'+1 FINE PRIMO TEMPO: finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1. Arrighini per il vantaggio e poi l'eurogol di Gerli.

45' RECUPERO: un minuto di recupero

33' ESPULSIONE ROBUR SIENA: Il portiere Confenti tocca fuori dall'area di rigore con la mano una palla controllata da Arrighini e va sotto la doccia prima del tempo.

13' GOL ROBUR SIENA: Panizzi batte subito un calcio di punizione verso Gerli che vede Valentini leggermente fuori dai pali e lo supera con un tiro dai 50 metri che sorprende l'estremo difensore grigio.

5' GOL ALESSANDRIA: grigi subito in vantaggio con Arrighini che sfrutta al meglio un errore difensivo del Siena e supera Confenti.

1' INIZIA LA PARTITA: dopo un minuto di silenzio per ricordare le vittime del Covid-19 prende il via la partita tra Alessandria e Robur Siena.

In un Moccagatta deserto per le disposizioni anti-covid l'Alessandria cerca il sogno serie B in questi playoff. Gregucci lascia Eusepi in panchina favorito ad Arrighini. In attacco dentro anche Chiarello e Martignago. Casarini preferito a Gazzi.

Alessandria-Robur Siena 3-2 (primo tempo 1-1)

Marcatori: 5' Arrighini (A), 13' Gerli (S), 77' Eusepi (A), 82' D'Ambrosio, 87' Sartore (A)

Alessandria (3-4-2-1): Valentini; Gonnelli, Cosenza, Prestia; Eleuteri, Casarini, Suljic, Celia; Martignago (68' Di Quinzio), Chiarello (46' Eusepi); Arrighini (68' Sartore). A disp. Marietta, Sciacca, Dossena, Gilli, Castellano, Gazzi, Crisanto, M’Hamsi, Macchioni. All. Gregucci.

Robur Siena (4-3-1-2): Confenti; Lombardo (62' Oukhadda), Romagnoli, D’Ambrosio, Panizzi; Arrigoni (72' Campagnacci), Gerli, Vassallo (62' Icardi); D'Auria (35' pt Saloni); Cesarini, Guidone. A disp. Guberti, Sparacello, Romei, Gladestony, Andreoli, Buschiazzo, Bovo, Marcocci. All. Dal Canto

Ammoniti: 41' Gerli (S), 43' Gonnelli (A), 45' Panizzi (S), 68' Icardi (S), 87' Cosenza (A)

Espulsi: 33' Confenti (S)