Alessandria-Robur Siena 1-3, toscani corsari in terra mandrogna

01.12.2019 14:58 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture

La Robur Siena si dimostra squadra temibile in trasferta e porta a casa tre punti dal Moccagatta. Cosa che non succedeva da una ottantina d'anni. Dal canto suo i grigi fanno i conti con due assenza importanti come quelle di Gazzi e Prestia e con un Casarini non acnora al top. Fatto sta che le due squadra si equivalgono ma a passare in vantaggio sono i senesi con Lombardo direttamente su calcio di punizione che al 22' lascia di sasso Valentini.

Nel secondo tempo l'Alessandria parte a mille e un cross di Cambiaso trova Eusepi per l'1-1. I grigi però paiono stanchi e un errore in difesa apre il varco giusto per il passaggio di Cesarini a Guidone che riporta in vantaggio i suoi. Il terzo gol, ancora con Guidone, chiude definitivamente i giochi e consegna la seconda sconfitta interna ai grigi.

Azioni salienti

90'+5' FINE PARTITA: finisce 1-3 la gara del Moccagatta tra Alessandria e Robur Siena.

90' RECUPERO: sono 5' i minuti di recupero.

89' GOL ROBUR SIENA: ennesima distrazione difensiva dei grigi che raccolgono per la terza volta in fondo al sacco la palla. Ancora una volta con Guidone.

80' GOL ROBUR SIENA: Casarini approfitta di uno spazio a centrocampo e serve Guidone in piena area il quale batte Valentini da distanza ravvicinata.

75' GOL ANNULLATO ALESSANDRIA: rete annullata ad Arrighini per fuorigioco. Molto rapida la manovra sulla corsia di sinistra ma l’attaccante di casa sembrava in posizione irregolare.

64' GOL ALESSANDRIA: Cambiaso si incunea a destra e mette un cross morbido dal fondo che scavalca Confente. Eusepi, in diagonale, mette in rete per il pareggio dei grigi.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO: riprende la sfida con gli stessi 22 in campo.

45' FINE PRIMO TEMPO: finisce 0-1 il primo tempo tra Alessandria e Siena.

22' GOL ROBUR SIENA: Magistrale punizione di Lombardo che trova l’incrocio alla destra di un immobile Valentini.

8' GOL ANNULLATO ALL'ALESSANDRIA: annullata la rete a Dossena per fallo del giocatore durante la conclusione.

1' INIZIA LA GARA: inizia la sfida tra Alessandria e Robur Siena.

Nessuna sorpresa nell'Alessandria di mister Scazzola che recupera anche Cosenza all'ultimo e porta in panchina Casarini. Ancora out Gazzi e Prestia.

Alessandria-Robur Siena 1-3 (primo tempo 0-1)

Marcatori: 22' Lombardo (S), 64' Eusepi (A), 80' e 89' Guidone (S)

Alessandria (3-5-2): Valentini; Dossena, Cosenza, Sciacca; Cambiaso, Chiarello (58' Sartore), Suljic, Castellano, Celia; Eusepi Arrighini. A disp.  Marietta, Gilli, Akammadu, Gerace, Gjura, Casarini, Pandolfi, Cleur, Crisanto, M’Hamsi. All. Scazzola.

ROBUR SIENA (4-3-2-1): Confente; Lombardo, D'Ambrosio, Baroni, Migliorelli; Serotti, Arrigoni, Vassallo; Cesarini, D'Auria; Guidone. A disp. Ferrari, Guberti, Ortolini, Campagnacci, Romagnoli, Oukhadda, Polidori, Gladestony, Andreoli, Buschiazzo, Setola, Argento. All. Dal Canto.

AMMONITI: 20' Cambiaso (A), 25' Eusepi (A), 33' Cosenza (A), 37' Baroni (S), 49' Dossena (A), 66' Vassallo (S), 70' Migliorelli (S).