Alessandria-Pro Vercelli 2-1, i grigi tornano alla vittoria!

15.12.2019 14:55 di  Fabrizio Pozzi  Twitter:    vedi letture

La gara tra Alessandria e Pro Vercelli, match del 19esimo turno del campionato di serie C girone A, si è chiusa sul punteggio di 2-1.

La partita comincia con le squadre piuttosto caute. I padroni di casa, però, spingono maggiormente e passano in vantaggio al 21’ con Arrighini, bravo a capitalizzare un bel suggerimento dell’ex Cosenza. Immediata la risposta degli ospiti che colpiscono un palo con Comi. L’inizio di ripresa regala emozioni. Al 49’ l’Alessandria raddoppia con Sciacca prova il cross dalla trequarti destra, nessuno tocca e la palla batte Saro. Al 56’, però, la Pro Vercelli accorcia con Rosso che trasforma dal dischetto un rigore concesso per fallo di Cosenza sul neo entrato Graziano. Da questo momento in avanti crescono i toni agonistici, gli ospiti provano il tutto per tutto per raggiungere il pareggio ma la difesa di casa regge l’urto.

L’Alessandria, nonostante l’emergenza, torna così alla vittoria dopo un digiuno che durava dal 3 novembre scorso.

Queste le fasi salienti della gara.

1': Partiti! Calcio d’inizio per la Pro Vercelli

10': I padroni di casa si presentano con la consueta casacca grigia con calzoncini neri. Gli ospiti rispondono con completo interamente bianco. Terna arbitrale in giallo

20': Il capitano dell’Alessandria è Valentini mentre per la Pro Vercelli è Schiavon ad indossare la fascia.

21': Alessandria in vantaggio!!! Cosenza veste gli inediti panni di rifinitore e lancia Arrighini nello spazio. L’attaccante dei grigi, a tu per tu con Saro, lo batte rasoterra

30': Pro Vercelli in vantaggio nel computo dei corner

40': Pomeriggio umido e freddo ad Alessandria. In questo momento la temperatura è intorno ai 6°. Il terreno dello stadio ‘Moccagatta’, comunque, si presenta in discrete condizioni.

45': assegnato 1' di recupero

45'+1':giallo per Casarini

45'+2': squadre al riposo

46': Si riprende con due cambi per la Pro Vercelli. Dentro Mal e Graziano al posto di Varas ed Erradi

49': Raddoppia l'Alessandria!!! Castellano prova il cross dalla trequarti destra, nessuno tocca e la palla batte Saro

56': Accorcia la Pro Vercelli. Rosso trasforma un rigore concesso per un fallo di cosenza su Graziano

65': Sostituzione per l'Alessandria. Suljic lascia il posato a Gazzi

66': cambio per la Pro Vercelli. Della Morte prende il posto di Rosso

68': giallo per Franchino

71': Cambio per l'Alessandria. Sartore lascia il posto a M'Hamsi

73': giallo per proteste, prima a Schiavon e poi a Cosenza

78': Valentini ritarda il rinvio e rimedia il giallo

83': Gerace subentra a Chiarello per i grigi, mentre Romairone entra al posto di Azzi nella Pro

87': Franchino lascia il suo posto a Foglia

89': ammonito Romairone per simulazione

90': assegnati 4' di recupero!

90'+4': finisce qui! Alessandria-Pro Vercelli 2-1, i grigi tornano alla vittoria!

ALESSANDRIA-PRO VERCELLI 2-1 (pt 1-0)

Marcatori: 21' Arrighini (A), 49' Sciacca (A), 56' Rosso (PV) rig.

Alessandria (4-3-3): Valentini; Sciacca, Cosenza, Dossena, Celia; Suljic (65' Gazzi), Castellano, Casarini; Chiarello (83' Gerace), Arrighini, Sartore (71' M’Hamsi). A disp. Marietta, Crisanto, Ponzio, Akammadu, Sartore, Gjura, Pandolfi, Filip. All. C. Scazzola.

Pro Vercelli (4-3-3): Saro; Franchino (87' Foglia), Masi, Auriletto, Quagliata; Erradi (46' Graziano), Schiavon (83' Romairone), Varas (46' Mal); Azzi, Comi, Rosso (66' Della Morte). A disp. Mosconi, Ciceri, Russo, Iezzi, Carosso, Merio. All. A. Gilardino.

Arbitro: Marco D’Ascanio di Ancona (Santi-Rondino)

Ammoniti: Casarini (A), Franchino (PV), Schiavon (PV), Cosenza (A), Valentini (A), Romairone (PV)