Alessandria-Pro Sesto 1-1, i grigi fermati dai biancocelesti

20.12.2020 14:39 di Federico Capra Twitter:    vedi letture

Chiude con un pareggio il suo 2020 al Moccagatta l'Alessandria. A fermare i grigi dopo tre vittorie consecutive ci ha pensato la Pro Sesto e un secondo tempo tutt'altro che fortunato per la squadra di mister Gregucci. E pensare che il primo tempo, vissuto comunque senza grandissime emozioni, era stato portato a casa dai grigi grazie al solito Umberto Eusepi. Sua infatti la rete del vantaggio dopo la sponda di Cosenza che permette all'attaccante di festeggiare la sua sesta rete in campionato. Gara in discesa e passo tenuto con le prime della classe.

Ma è nella ripresa che succede l'impensabile. Prima il rigore sciocco provocato da Suljic che in una serie di rimpalli stende in area di rigore, a due passi dall'arbitro, Caverzasi. Per il fischietto di Nocera Inferiore non ci sono dubbi: è penalty. Dagli 11 metri è poi Palesi a segnare il pareggio. Poi è la volta di Prestia rimediare nel giro di due minuti un doppio giallo (il primo un po' severo/dubbio) che lascia i grigi in inferiorità numerica per una ventina di minuti. La Pro Sesto sembra comunque accontentarsi e non spinge sull'acceleratore. Anzi, è una punizione di Casarini nel finale a far venire un brivido lungo la schiena di Livieri. Il risultato, però, non si schioderà più dall'1-1.

Azioni salienti:

90'+4 FINE PARTITA: finisce sull'1-1 la gara tra Alessandria e Pro Sesto.

90' RECUPERO: sono 4 i minuti di recupero.

67' ESPULSO PRESTIA: doppia ammonizione per Prestia che lascia i grigi in 10 trovando due gialli in poco meno di una decina di minuti.

65' GOL PRO SESTO: Palesi trasforma il rigore per l'1-1.

63' RIGORE PRO SESTO: fallo ingenuo di Suljic che provoca il rigore con una entrata su Caverzasi.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO: riprende la sfida con lo stesso 22 del primo tempo.

45' FINE PRIMO TEMPO: finisce sul punteggio di 1-0 il primo tempo tra Alessandria e Pro Sesto.

21' GOL ALESSANDRIA: sugli sviluppi di un angolo calciato da Di Quinzio c'è la sponda di Cosenza per bomber Eusepi che addomestica e segna il vantaggio.

11' TRAVERSA PRO SESTO: direttamente da calcio d'angolo Palesi colpisce la traversa della porta difesa da Pisseri.

1' INIZiA LA PARTITA: inizia la sfida tra grigi e biancocelesti.

Mister Gregucci cambia solo due undicesimi della squadra che ha vinto il derby contro la Juventus U23. Blondett sostituisce Scognamillo e Suljic torna a centrocampo al posto di Casarini. Attacco ancora affidato al duo Eusepi-Arrighini,

Alessandria-Pro Sesto 1-1 (primo tempo 1-0)

Marcatori: 21' Eusepi (A), 65' rig. Palesi (P)

Alessandria (3-5-2): Pisseri; Blondett, Cosenza, Prestia; Parodi, Suljic (66' Corazza), Castellano, Di Quinzio (76' Casarini), Celia (76' Rubin); Arrighini (69' Scognamillo), Eusepi. A disp. Crisanto, Chiarello, Podda, Stijepovic, Crosta, Macchioni, Mora, Poppa. All. Gregucci

Pro Sesto (4-3-3): Livieri; Pecorini, Caverzasi, Bosco (80' Ntube), Magonara; Palesi, Gattoni, Gualdi; Cominetti (56' Marchesi), Mutton (77' De Respinis), Scapuzzi. A disp. Del Frate, Maldini, Di Munno, Bertoli, Motta, Costa, Murati, Maffei. All. Parravicini

Arbitro: Pascarella di Nocera Inferiore

Ammoniti: 41' Celia (A), 45' Gattoni (P), 57' Prestia (A)

Espulsi: 67' Prestia (A)