Alessandria-Olbia 3-3, i sardi rimontano i grigi allo scadere

26.01.2020 14:45 di  Federico Capra  Twitter:    vedi letture

Quello che non doveva - o poteva - succedere è successo. Ovvero che l'Alessandria si facesse recuperare dall'ultima in classifica. Tutto con un doppio vantaggio buttato alle ortiche in appena otto minuti di gioco. Ecco che dopo un primo tempo sornione, dove i galluresi hanno mostrato qualcosa di più, a sbloccare la partita ci hanno pensato i grigi. Appena 5' dalla ripresa ed ecco la rete di Casarini seguita nemmeno un quarto d'ora dopo da quella di Eusepi. Partita in ghiaccio? Nemmeno per sogno. Biancu la riapre ed Eusepi, doppietta e centesimo gol in carriera, la richiude.

Poi l'impossibile che diventa possibile. All'82' Altare trova il 3-2 sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo essere stato lasciato solo a girarsi in area. Meno di 10 minuti dopo è Pennington a far piangere l'Alessandria con la rete del 3-3, deviata anche da Cosenza, che fa piovere i fischi sul Moccagatta.

Azioni salienti

90' GOL OLBIA: la riacciuffa l'Olbia allo scadere con Pennington.

82' GOL OLBIA: Altare sugli sviluppi di un calcio d'angolo accorcia ancora.

79' GOL ALESSANDRIA: tiro a incrociare di Eusepi che porta a più due il vantaggio di gol sull'Olbia.

69' GOL OLBIA: Biancu accorcia le distanze dopo un atteggiamento troppo molle della difesa.

63' GOL ALESSANDRIA: Eusepi di testa su calcio d'angolo trova il raddoppio.

50' GOL ALESSANDRIA: Celia la mette in mezzo e Casarini si inserisce segnando di testa.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO: riprende la sfida tra Alessandria e Olbia. Le squadre ritornano con gli stessi 22 in campo.

45' FINE PRIMO TEMPO: finisce sul risultato di 0-0 il primo tempo tra Alessandria e Olbia.

25' AGGIORNAMENTO: gara che stenta a decollare con le due squadre che non riescono a costruire concretamente negli ultimi metri.

1' INIZIA LA PARTITA: inizia la sfida tra Alessandria e Olbia.

Non cambia modulo mister Gregucci rispetto al suo predecessore Scazzola. Il 3-5-2 vede terminali d'attacco Arrighini ed Eusepi. Dei nuovi acquisti in campo solo Eleuteri.

Alessandria-Olbia 3-3 (primo tempo 0-0)

Marcatori: 50' Casarini (A), 63' Eusepi (A), 69' Biancu (O), 79' Eusepi (A), 82' Altare (O), Pennington (O)

Alessandria (3-5-2): Valentini; Sciacca, Cosenza, Dossena; Eleuteri, Casarini, Suljic, Chiarello (65' Gazzi), Celia; Eusepi, Arrighini. A disp. Marietta, Gilli, Castellano, Di Quinzio, Sartore, Gerace, Gjura, Pandolfi, Prestia, Crisanto, M’Hamsi. All. Gregucci

Olbia (3-5-2): Crosta; Altare, Gozzi, La Rosa; Pisano, Lella (11’ st Mastino), Giandonato, Pennington, Demarcus (11' st Biancu); Parigi (11' st Cocco), Ogunseye. A disp. Van Der Want, Della Bernardina, Vallocchia, Verde, Pitzalis, Belloni, Zugaro. All. Brevi

Arbitro: Longo di Paola

Ammoniti: 3' Demarcus (O), 42' Altare (O), 44' Arrighini (A)