Alessandria-Arzachena 0-1, grigi umiliati al ‘Moccagatta’

17.02.2019 14:10 di  Fabrizio Pozzi  Twitter:    vedi letture

L'Alessandria sceglie il modo peggiore per celebrare i 107 anni dalla fondazione del club, che risale al 18 febbraio 1912. C'è assoluto bisogno di vincere ed i padroni di casa, con un inedito 4-3-1-2, provano a stringere i tempi, ma in maniera non convincente. E, al 33’, arriva il vantaggio ospite con Sanna, abile ad insaccare sotto misura un servizio di La Rosa a sua volta imbeccato da Alessandria Gatto. La reazione dei grigi è confusa e poco incisiva. Anzi i padroni di casa rimangono anche in dieci per l’espulsione di Santini che, già ammonito, al 65’ rimedia il secondo giallo. Se in parità numerica c'erano poche idee, la superiorità numerica procura alcune occasioni agli ospiti che legittimano il successo.

Primi punti esterni per l’Arzachena, al secondo successo consecutivo. Notte fonda per l’Alessandria, scarica ed involuta come non mai, con la panchina di mister D’Agostino piuttosto traballante e la contestazione dei tifosi sempre più convinta.

AZIONI SALIENTI

1’ Calcio d’inizio per l’Arzachena

20’ Padroni di casa più attivi, ma il match non si sblocca

30’ Ammonito Santini

33’ Arzachena in vantaggio! Apertura per La Rosa che entra in area serve in diagonale, sul filo del fuorigioco Sanna che, appostato sul secondo palo insacca in scivolata la rete del vantaggio ospite

45’ Ammonito Checchin

45’+1’ Squadre al riposo

46’ La ripresa comincia con gli stessi 22 in campo

56’ Doppia sostituzione per l’Alessandria. Fuori Checchin e Maltese, dentro Gazzi ed Emanuele Gatto

63’ Altro cambio per l’Alessandria. Fuori Chiarello, al suo posto Sartore

65’ Alessandria in 10. Espulso Santini per doppia ammonizione

68’ Ammonito Arboleda, difensore ospite per un fallo di mano

72’ Cambio per l’Arzachena. Esce Alessandro Gatto ed entra Ruzzittu

73’ Sostituzione per l’Alessandria. Bellazzini prende il posto di Gemignani

81’ Cambio nell’Arzachena. Esce Casini ed entra Danese

84’ Quinto corner per l’Alessandria. Sugli sviluppi Coralli, di testa, fà sbattere la sfera sulla parte superiore della traversa

85’ altri cambi per l’Arzachena. Diop e Manca rilevano rispettivamente Cecconi e Sanna.

88’ Giallo per Danese, che tardava a riprendere il gioco

90’+4’ Finisce qui. Alessandria-Arzachena 0-1!

Alessandria-Arzachena 0-1 (pt 0-1)

Marcatore: 33’ Sanna (Ar)

Alessandria (4-3-1-2): Cucchietti; Gemignani (73’ Bellazzini), Prestia, Panizzi, Agostinone; Chiarello (63’ Sartore), Checchin (56’ Gazzi), Maltese (56’ Gatto E.); Santini; Coralli, De Luca. A disp. Pop, Scatolini, Ponzio, Delvino, Gerace, Sbampato, Badan, Rocco. All. G. D’Agostino.

Arzachena (4-3-3): Pini; Arboleda, Moi, Baldan, Trillò; Bonacquisti, La Rosa, Casini (81’ Danese); Gatto A. (72’ Ruzzittu); Cecconi (85’ Diop), Sanna (85’ Manca). A disp. Ruzittu, Onofri, Porcheddu. All. M. Giorico.

Arbitro: Maria Marotta di Sapri (Segat-Lenza)

Ammoniti: Santini e Checchin (Al), Arboleda e Danese (Ar)

Espulso: Santini (Al) per doppia ammonizione