Alessandria-Viterbese 1-3, la moviola

22.11.2017 09:00 di Federico Capra Twitter:    vedi letture

Fatal fu la Viterbese. Tanto per Cristian Stellini, quanto per Pasquale Sensibile. Il primo esonerato, il secondo dimissionario in modo consensuale. Un 1-3 macchiato da un solo episodio dubbio, il gol annullato da Garofalo di Torre del Greco quando i grigi erano già sotto di tre reti a una.

Andiamo però con ordine: al 25' Sestu atterra fallosamente al limite della propria area di rigore Tortori. Giallo corretto e calcio di punizione che si rivelerà successivamente fatale per l'Alessandria. Al 29' cartellino anche per Gonzalez reo di aver tentato di colpire con la mano un cross: decisione forse un po' troppo severa.

Al 73' Bellomo si becca un giallo per proteste. Il calciatore era da poco entrato e l'arbitro ha voluto subito calmarlo. Gialli giusti anche per Musacci (78'), Nicco e Peverelli (82'). All'84' rete annullata a Marconi in fuorigioco: i grigi non protestano. La decisione sembra corretta per quanto possa essere consolatoria.